Redacción

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Se buscan  cocineras tradicionales, instructores de gastronomía de Universidades, así como a todos los profesionales de la gastronomía que se encuentren trabajando bajo un establecimiento de alimentos y bebidas, hotel o servicio de banquetes y que sea residentes en el estado de Guanajuato, a participar en la 4o Concurso Cocinero de Guanajuato.

En esta cuarta edición del concurso los requisitos para participar son los siguientes:

  • Residir o nacer en Guanajuato
  • Tener 22 años y ser profesional activo en el área de gastronomía.
  • Donde se llevará a cabo los días 22 y 23 de Mayo del 2018 en la Universidad ICON University en León, antiguo Politécnico de Guanajuato.
  • Todos los chefs que quieran participar han de escribir al correo electrónico info@espaciogourmet.com para solicitar el formato de registro y bases del concurso.
  • La fecha límite para mandar las recetas estará abierta hasta el próximo 6 de Mayo a las 24:00 horas.

En esta edición nuestro jurado de degustación esta compuesto por  chefs y personalidades del mundo gastronómico como son:

  • Abraham Gutiérrez, Chef del Restaurante Sato
  • Alfredo Reyeros, Chef ejecutivo del Restaurante Beefbar
  • Alonso Domínguez, Chef de Nextia
  • David Quevedo, Chef ex Hacienda Jesús María
  • Felipe Gómez, Chef ejecutivo Restaurantes los Vitrales
  • Fernando Martínez, Chef del Restaurante Yuban y Seneri
  • Juan Emilio Villaseñor, Chef de La Cocinoteca
  • Rodrigo Carrasco, Chef del Restaurante Bowie

Compartiendo su amor por la cocina, los grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que nos acompañarán como jurado, impartirán Clases Magistrales, Talleres y Conferencias SIN COSTO alguno para todo el público asistente, durante los dos días en los que se lleva a cabo la semifinal.

El cronograma es el siguiente:

  • 22 de Mayo del 2018, 10:00 a 11:00 horas. La importancia de la calidad de los alimentos Imparte: Abraham Gutiérrez. Gerente Restaurante Sato.
  • 11:15 a 12:15 horas: Verde en la cocina Mexicana. Imparte: Felipe Gómez. Chef corporativo Hoteles Hotsson.
  • 12:30 a 13:30 horas. La importancia de las cocciones lentas y el humo en la cocina. Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca.
  • 13:45 a 14:45 horas. Creatividad a partir del producto y de la técnica. Imparte: Alonso Domínguez. Chef propietario Restaurante Nextia.
  • 23 de Mayo del 2018: 10:00 a 11:00 horas. Ingredientes del campo guanajuatense en la cocina de vanguardia. Imparte: David Quevedo
  • 11:15 a 12:15 horas. Cocina de humo Imparte: Rodrigo Carrasco. Chef propietario de Kitche6 Gastro Pub, Bowie y Tirano Asador Mexicano
  • 12:30 a 13:30 horas. Curado de salmones Gravlex. Imparte: Alfredo Reyeros. Chef ejecutivo Restaurante Beef Bar del hotel Camino Real CDMX.
  • 13:45 a 14:45 horas. Proceso de un plato desde cero. Imparte: Fernando Martínez Zavala. Chef Copropietario Restaurantes Yuban y Seneri CDMX.

 

Written by amsanmiguel