Hacienda el Santuario, Doña Urraca y Misión, los galardonados por su Competitividad Turística

Redacción

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El Hotel Hacienda el Santuario de San Miguel de Allende fue uno de los galardonados con el Premio Guanajuato a la Competitividad junto con otras empresas guanajuatenses que atienden el turismo.

El premio, uno de los máximos reconocimientos en Guanajuato,  busca motivar a las organizaciones a través del Modelo Guanajuato para la Competitividad Turística, con el fin de alinear los programas de impulso a la calidad y excelencia de los prestadores de servicios turísticos al Modelo Nacional para la Competitividad, que es el marco conceptual y de referencia para la evaluación del Premio Nacional de Calidad.

En Parque Guanajuato Bicentenario, Fernando Olivera de Turismo del Estado hizo entrega de la cuarta entrega fue el encargado, junco con el gobernador Miguel Márquez, de entregar los reconocimientos a:

  • El emprendedor Juan Antonio Castellanos Cardona, de Ruta Cultural del Mezcal GTO, Celaya.
  • Agencia Máxima Sensación de León y el premio lo recibió Miriam Azuela Espinoza
  • Hotel Hacienda el Santuario de San Miguel de Allende, el premio fue recibido por Luis Alberto García Baeza
  • Helado Finos La Flor, Dolores Hidalgo, el premio se entregó a María Teresa Moncada
  • El Pescador 144 Cocina del Mar & Bar, a manos de Érica González.

Y las personas galardonadas fueron:

  • Barman Brenda Ivette Herrera Muñoz, del restaurante La Capellania
  • Al Bell Boy José Patricio Espinoza Tovar, del Hotel La Morada
  • A la camarista Elena Álvarez Valtierra, del Hotel Mansión del Cantador y
  • Al mesero José Antonio Méndez Rodríguez, del restaurante Lupillos.

Además, se reconoció a personal de la industria hotelera como:

  • la recepcionista Brenda Yebra Medina, del Hotel Hotsson
  • la Jefa de cocina Griselda Karina Rodríguez Aguilar, del Hotel Hyatt Place
  • la chef revelación Gabriela Nelcy Martínez Luna, del restaurante La Casona del Arco
  • Y la cocinera tradicional María del Refugio López Ayala, del Pueblo Mágico Jalpa de Cánovas.

Además, otorgó la “Certificación Gran Anfitrión” a Olga Leticia Padilla Villalpando, de Bocamina San Ramón; la “Certificación Moderniza” fue para Karla Rodríguez Helgueros, de Alimentos selectos Doña Chente Irapuato; el “Distintivo H” se entregó a Everardo Guerrero Rivas, del Hotel El Relicario de Dolores Hidalgo Cuna Nacional de la Independencia.

“Punto Limpio”, Marca Colectiva “Valtierrilla” a Lucia Yépez Silva; el “Distintivo Sello Turismo Incluyente” se entregó a Gerardo Ibarra Aranda, de Parque Explora León; “Código de Conducta Nacional” a María Pérez Yañez, de Hotel Misión San Miguel Allende; “Certificación de la Norma Mexicana NMX-AA-133-SCFI-2013” a Emanuel Arvizu Pérez, de empresa Turística Rural de Rio Grande, Tierra Blanca.

“Línea de crédito menor (Programa de Financiamiento para Mi Pymes)” a María Ofelia Crespo Trigueros, de Irapuato; “Distintivo Nacional de Calidad Turística, nivel platino” a Victoria Cerda Aguilar, de Hotel City Express Salamanca.

Los “Distintivos Tesoros de México” se entregaron a Hotel La Morada, San Miguel de Allende; Casa Valadez, Guanajuato; Ex Hacienda Jesús María, Camino D´Vinos; La Virgen de la Cueva, Guanajuato; Hotel y Spa Doña Urraca, San Miguel de Allende.

En la categoría “Incentivos a la Competitividad”, el Secretario de Turismo entregó 180 chalecos a Guías de Turistas; y 124 estufas ecológicas a Cocineras Tradicionales.

Bajo la categoría “Líderes Sociales y empresariales”, Alejandro Mateos Berlanga, del Hotel Hotsson León fue reconocido; y el premio “Trayectoria Cosme Vera” fue otorgado a Fundadores de Restaurantes Lupillos, a Guadalupe Cervantes Hernández, Vicente Guerrero Reynoso (q.e.p.d) y a Carlos Arturo Videgaray Verdad.

 

 

 

 

 

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