Un éxito Festival de MesAmérica

El festival MesAbierta, que se desprende de MesAmérica, el evento gastronómico más importante del país por sus cenas especiales y picnics con productores y chefs de la más alta calidad en distinguidos recintos sanmiguelenses, fue todo un éxito en la ciudad.
Para continuar con el posicionamiento de San Miguel de Allende y su afluencia turística tanto nacional como internacional, el gobierno municipal encabezado por el Mauricio Trejo Pureco, fue el anfitrión del evento que reunion a los grandes chefs de México y el mundo.
María José Garrido Eraña, directora de Fomento Económico, Relaciones Internacionales y Turismo, comentó “haber sido anfitriones de un evento como MesAbierta fue algo que potencializó a San Miguel a nivel nacional e internacional, se tuvo una afluencia de más de mil 100 personas el sábado y sigue el conteo de los asistentes del domingo, de igual forma los hoteles tuvieron un cien por ciento en ocupación y todos los cometarios fueron excelentes”.
La directora de Fomento continuó “la intención era dar a conocer las tiendas, huertas orgánicas que hacen de San Miguel una región única gastronómicamente, esa era la intención y sobre todo que la gente comprara productos y los disfrutara con su familia en el pasto o en la mesa en un ambiente completamente familiar”.
Como parte de las actividades que se realizaron durante el festival mesAmérica, se ofrecieron cenas especiales en diferentes restaurantes de la ciudad para dar la bienvenida a los chefs provenientes de la ciudad de Manzanilla en Ensenada, Baja California; de Quintonil, en la Ciudad de México; de Frankies Spuntino en Nueva York, Estados Unidos; y de Amaranta en el Estado de México, con la intención de promover lo mejor de la oferta gastronómica de San Miguel de Allende.
Durante dos días de picnic y en medio de diversas propuestas de entretenimiento como son: Área Food Truck, Cocina en Caliente, música en vivo presentada en conjunto con el San Miguel Sound Festival y cine abierto, participaron actores relevantes dentro del tema gastronómico como productores, distribuidores y cocineros, quienes mostraron sus habilidades al preparar diversos platillos para todos los asistentes.
Dicho evento buscó profundizar en el sentido de pertenencia e identidad nacional que se erige en torno a la mesa, lo que brinda una experiencia original y de calidad, que servirá además para insertar a San Miguel de Allende y al estado de Guanajuato dentro de la cultura

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