San Miguel de Allende fue sede del evento de los Mejores Chefs Michelin del mundo

Guanajuato se convierte en el primer estado de México en reunir la mayor cantidad de chefs Michelin mexicanos en un evento gastronómico sin precedentes en San Miguel de Allende.

Redacción

newssanmiguel@gmail.com

Bajo la iniciativa de la Secretaría de Turismo y la Política Pública “Guanajuato Sí Sabe”, se inaugura “Endémico Guanajuato, la Huella Culinaria”.

Este  evento culinario, permitirá que más de 500 comensales disfruten de creaciones gastronómicas en restaurantes selectos de León y las dos Ciudades Patrimonio de la Humanidad: Guanajuato Capital y San Miguel de Allende.

Durante el evento, los chefs prepararán cenas maridaje para un público exigente.

En Guanajuato Capital:

Los chefs Domingo Martínez y Gerardo Vázquez Lugo cocinarán en Amatxi; Mayela Cárdenas y Gabriela Ruíz en Casa Mercedes; Juan Meléndez y Rodrigo Rivera Río en Trattoria Terraza; y Karen Valadez Burstein junto a Paco Ruano en Virgen de la Cueva.

Chefs Michelin en San Miguel de Allende:

Oscar Méndez y Paco Ruano compartirán cocina en un restaurante del Centro de San Miguel de Allende ; José Bazán Torres y Rodrigo Rivera Río en Bocaciega; Abel Hernández y Jonathan Gómez Luna en The Rooftop at Selina; y Miguel Valenzuela junto a Carlos Gaytán en Florios.

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En León

Angélica García cocinará con Carlos Gaytán en Casa Biznaga; Fernando López con Jonathan Gómez Luna en Frascatti; Mauro de los Santos con Gabriela Ruíz en Sato; y Juan Emilio Villaseñor con Gerardo Vázquez Lugo en La Cocinoteca.

El evento pone en valor los ingredientes endémicos del estado de Guanajuato:

  • nopal
  • escamoles
  • huitlacoche
  • garambullo
  • agave
  • xoconostle
  • chilcuague
  • coliflor
  • brócoli
  • fresas
  • cajeta
  • espárragos

Estos platillos serán maridados con bebidas locales como tequila, cerveza artesanal, vino, licores, hidromiel y mezcal.

Los vinos serán seleccionados de bodegas y viñedos de Guanajuato, como Los Arcángeles, el Gran Padre, Guanamé, San Miguel, Tierra de Luz, Cuna de Tierra, Casa Anza, Los Remedios y Tres Raíces.

  • Endémico Guanajuato, la Huella Culinaria” se llevará a cabo el 21 y 22 de junio, permitiendo a Guanajuato compartir su mesa con comensales y chefs de renombre, quienes reconocen la riqueza culinaria de la región.
  • Este evento promete ofrecer experiencias gastronómicas inolvidables, consolidando a Guanajuato como un destino culinario de excelencia.
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