Se acerca el Thanksgiving y una receta de pay de calabaza nunca está de más

Redacción

newssanmiguel@gmail.com

CDMX.- El próximo 25 de noviembre se celebra el Thanksgiving (Día de Gracias, no sólo en Estados Unidos, si no también en Reino Unido y comienza a ser una tendencia también en México.

Y para este día comparten la receta de un postre tradicional en estas fiestas que es el Pay de Calabaza .

Así que ahí te va la receta de HSI México, la organización mundial que trabaja día a día por el bienestar de todos los animales, te invita además a sumarte a una alimentación basada en plantas, acción que estamos seguros beneficiará a tu salud, al medio ambiente y al planeta.

PAY DE CALABAZA

(8 porciones)

Ingredientes

  • 1 tz puré de calabaza
  • 1⁄2 tz leche evaporada de almendra, oleche de coco (de lata)
  • 1⁄2 tz azúcar
  • 1⁄4 tz fécula de maíz
  • 1⁄4 tz maple
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 2 cditas de “allspice”
  • 2 cditas canela en polvo
  • 1 cdita clavo en polvo
  • 1⁄2 cdita sal
  • Base para pay vegana

Decoración:

  • Nuez pecana troceada
  • Crema batida vegana o merengue de aquafaba

Elaboración

  1. En bowl grande, colocar el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave
  2. Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida
  3. Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
  4. Hornea a 170oC por 30-45 min, o hasta que el centro de tu pay esté firme
  5. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir
  6. Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba

Más información en

Facebook Humane Society International-México | Twitter @HSI_Mexico

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