Redacción
newssanmiguel@gmail.com
CDMX.- El próximo 25 de noviembre se celebra el Thanksgiving (Día de Gracias, no sólo en Estados Unidos, si no también en Reino Unido y comienza a ser una tendencia también en México.
Y para este día comparten la receta de un postre tradicional en estas fiestas que es el Pay de Calabaza .
Así que ahí te va la receta de HSI México, la organización mundial que trabaja día a día por el bienestar de todos los animales, te invita además a sumarte a una alimentación basada en plantas, acción que estamos seguros beneficiará a tu salud, al medio ambiente y al planeta.
PAY DE CALABAZA
(8 porciones)
Ingredientes
- 1 tz puré de calabaza
- 1⁄2 tz leche evaporada de almendra, oleche de coco (de lata)
- 1⁄2 tz azúcar
- 1⁄4 tz fécula de maíz
- 1⁄4 tz maple
- 1 cdita esencia de vainilla
- 2 cditas de “allspice”
- 2 cditas canela en polvo
- 1 cdita clavo en polvo
- 1⁄2 cdita sal
- Base para pay vegana
Decoración:
- Nuez pecana troceada
- Crema batida vegana o merengue de aquafaba
Elaboración
- En bowl grande, colocar el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave
- Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida
- Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
- Hornea a 170oC por 30-45 min, o hasta que el centro de tu pay esté firme
- Refrigera por al menos 2 horas antes de servir
- Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba
Más información en
Facebook Humane Society International-México | Twitter @HSI_Mexico