Redacción
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Porque las recetas de la Abuela NUNCA deben desaparecer, esta mañana del 9 de mayo se creó el Grupo de Trabajo de Guanajuato de la “Política de Fomento de la Gastronomía de Guanajuato” que tendrá como objetivo, el resaltar y darle todo el valor a la comida con los sabores de cada municipio.
Las recetas tradicionales, los platillos especiales del campo, los postres o pan que sólo encuentras en nuestra tierra, tendrán un valor diferente, porque ahora la gastronomía y el arte culinario, el que nació en la cocina de las casas guanajuatenses, es valiosa para México.
Y para vigilar que esas recetas, que la herencia de los sabores, el aroma de los platillos y la riqueza del olor del café de olla en la cocina no se pierda, esta mañana tomaron protesta aquellos que se encargarán que lo heredado por nuestras abuelas, forme parte importante del turismo de Guanajuato y ellos son:
- Francisco Ángel Rodríguez, de la Secretaría de Economía
- María de Lourdes Acosta Amaya, de la Secretaría de Desarrollo Social.
- Pedro Tafoya García, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
- Jorge Luis Ramírez Ramírez, de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social
- Ricardo Lira Montalban, de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas
- Fabián Gamba Labastida, ProMéxico
- Carlos Magdaleno del Mazo, de Nacional Financiera.
- Juan Ramón Ramírez Monroy, de Financiera Nacional de Desarrollo
- Rene Zillicessa, Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura
- Luis Carlos Zuñiga Durán, de Cofepris
- José Eduardo Vidaurri Aréchiga, del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
- Mario Alberto García Granados, de la Secretaría de Finanzas, Inversión, y Administración.
- Tania Álvarez, de la Secretaría de Educación de Guanajuato
- Sergio Eduardo Rodríguez Villalobos, de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable
- Fortino Hernández Becerra, de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural
- Adriana González, del Instituto Estatal de la Capacitación
- Carlos Ramos, de la Universidad De La Salle
- Liz Vargas, de ICON University.
A esta cadena de valor se unen los productores agropecuarios, prestadores de servicios de alimentos, cocineras tradicionales y chefs, además de restaurantes, hoteles, mercados y tiendas.
Como testigos del evento estuvieron el Secretario de Turismo, Fernando Olivera, así como los representantes de los diferentes sectores, además de las cocineras tradicionales, que han sido las encargadas de llevar el sabor de Guanajuato hasta el otro lado del mundo.