Guanajuato se instaló en Acapulco con todo y Pueblos Mágicos

Redacción

newssanmiguel@gmail.com


Acapulco, Gro.- Guanajuato llegó a Acapulco para lucir en todo su esplendor los atractivos, lugares de interés y sobre todo, presumir que este año tiene el título de Capital Iberoamericana de Cultura Gastronómica 2015.

Durante cuatro días, la comitiva guanajuatense citas de negocios en las que sepromoverán los principales atractivos de la entidad, además de realizar actividades alternas en la ciudad sede

Así lo dio a conocer el Secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, en rueda de prensa ofrecida ante medios de comunicación estatales que participan en la cobertura del evento, donde adelantó que del 23 al 26 de marzo, Guanajuato tiene programadas una serie de actividades de promoción, degustaciones y eventos públicos. 

Recordó que Guanajuato participa en este evento desde hace varios años con lo cual se da cumplimiento a los objetivos sectoriales marcados al inicio de la actual administración: el posicionamiento de Guanajuato como el sexto destino más visitado de México, continuar como la segunda fuerza económica del país e internacionalizar la marca Guanajuato.

Olivera Rocha comentó que dentro del Tianguis Turístico de México, particularmente en el Expo Mundo Imperial, se instaló un stand donde tienen presencia municipios, Pueblos Mágicos, operadores turísticos, eventos de gran formato, hoteles pertenecientes el club Tesoros de México y personal de la Secretaría de Turismo. 

Mencionó que en esta ocasión, el espacio guanajuatense permitirá al visitante disfrutar de recorridos en 3D por diversos puntos de la entidad, además de ser recibidos por Don Quijote de la Mancha y Sancho Panza y tomarse fotografías en la ciudad que elijan en el photo bootinstalado en el lugar. 

Precisó que la gastronomía será parte fundamental del stand, donde cuatro chefs estarán ofreciendo deliciosos platillos, donde se representarán las cinco grandes regiones de México (centro, norte, sur, golfo y pacífico), se trata de: Juan Emilio Villaseñor, Juan Pablo Domínguez, Alonso Domínguez y Luis Nara

Asimismo, el titular de la Sectur Guanajuato explicó que a la par en la ciudad se realizarán actividades de promoción del destino, a fin de que no sólo los asistentes al Tianguis Turístico puedan acercarse a la entidad, sino también turistas, visitantes y locales. 

Para ello, entre el 23 y 28 de marzo se tiene programado: una Jornada Gastronómica de Cocina Guanajuatense en el restaurante Zibú; un coctél de bienvenida a los asistentes al Tianguis Turístico; la presentación del programa oficial de Capital Iberoamericana de Cultura Gastronómica y el de KULTUR 2015, entre otras.


   

 

Previous Post
Next Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *