Redacción
newssanmiguel@gmail.com
La “Cumbre Internacional de la Gastronomía” “Guanajuato ¡Sí Sabe!” en Bocamina San Ramón en Guanajuato inició.
Chefs estatales, nacionales e internacionales, cocineras tradicionales, empresarios e invitados, disfrutaron del arranque de la 6ª edición que espera más de 70 mil asistentes y una derrama económica de más de 58 millones de pesos del 29 de mayo al 12 de junio.
#AmigoPaisano #Entérate del 29 al 12 de junio en el Parque Bicentenario se celebra la Cumbre Internacional de la Gastronomía.
Se realiza en favor del rescate, conservación, promoción y difusión de la herencia ancestral y las expresiones contemporáneas de la cocina Guanajuatense. pic.twitter.com/1Bw5uk97JH— Secretaría del Migrante y Enlace Internacional (@MigranteGto) May 30, 2018
Año con año la Cumbre Internacional convoca a cocineros de “todos los continentes. De esta manera seguiremos evolucionando porque la cocina evoluciona todos los días… la gastronomía de Guanajuato tiene historia pero también tiene futuro.
En las 5 Cumbres pasadas se han realizado 152 festivales, 532 actividades de manera, se han visto desfilar en las cocinas de Guanajuato a más de 200 cocineros de diversos países y de Guanajuato y a más de 150 cocineras tradicionales…281 mil personas han venido a comer en Guanajuato.
En la ceremonia estuvo Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo de Guanajuato.