Regresa la comida típica de cuaresma frente al Oratorio; viernes por la mañana en el atrio

Redacción

Newssanmiguel@gmail.com

SAN MIGUEL DE ALLENDE. – En San Miguel de Allende, durante el periodo de Cuaresma las cocineras tradicionales acostumbran a vender su comida que se preparan con ingredientes del campo del temporal.

Como lo son los quelites cocidos, el picadillo de nopalitos cocidos con cilantro, cebolla, jitomate y chile serrano, la vitualla (de repollo, garbanzos, jitomate y zanahoria), los nopalitos con garbanzo en caldillo rojo, los chiles rellenos de queso, las tortitas de papa y de camarón, el famoso pipian o hasta un pico de gallo, un picadillo que lleva como ingrediente principal el xoconoztle, además de su cebolla, chile, jitomate y cilantro.

Todos estos guisados los podemos encontrar con las vendedoras de comida frente al Oratorio, y tradicionalmente cada año los viernes de cuaresma afuera en el atrio de este templo, un rato por la mañana para todo aquel que va a misa de pasión, guste de comprar estas delicias.

Aquí una galería de fotos con los antojitos que te puedes encontrar con las vendedoras del Oratorio. 👇

Los quelites
Pico de gallo con xoconoztle
Vitualla
Picadillo de nopalitos
Guisado de nopalitos con garbanzos y papas
Gorditas de papa y de camarón
Pipian
Chiles rellenos
Las gorditas de maíz
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