Redacción
Newssanmiguel@gmail.com
RECETA. – Aunque existen muchas variantes en la preparación de los esquites según la región donde se cocinen, su tradición y sabor es inigualable en todo México.
Al ser muy fáciles y rápidos de preparar, además de que los puedes acompañar de diferentes maneras y combinaciones, estamos seguros que este platillo es uno de los favoritos de todos.
Te invitamos a preparar unos riquísimos esquites tradicionales y disfrutarlos al máximo.
Esquites. 10 porciones
Ingredientes
- 1.5kg elote desgranado
- 2 dientes de ajo
- 1⁄2 cebolla
- 3 chiles de árbol
- 3 ramas de epazote
- Margarina o aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Consomé de verduras opcional
Guarniciones:
- Mayonesa vegana
- Queso vegano rallado
- Chile piquín
- Limón
Elaboración
- En una olla grande, derrite margarina con un poco de aceite, sofríe unos segundos cebolla y ajo enteros y dorar ligeramente
- Agregar elote y envolver en mantequilla por unos minutos, dorar ligeramente
- Añadir 1.5lt de agua o que cubra completamente el grano
- Agrega epazote y chiles de árbol y deja cocinar aproximadamente 30min o hasta que los
- granos estén suaves
- Sazona al gusto, retira del fuego y porciona
- Acompaña tus esquites con mayonesa, queso, jugo de limón y chile piquín
Receta compartida por HSI.