¿Y si preparamos unos sabrosos esquites?, aquí la receta 👇

Redacción

Newssanmiguel@gmail.com

RECETA. – Aunque existen muchas variantes en la preparación de los esquites según la región donde se cocinen, su tradición y sabor es inigualable en todo México. 

Al ser muy fáciles y rápidos de preparar, además de que los puedes acompañar de diferentes maneras y combinaciones, estamos seguros que este platillo es uno de los favoritos de todos.

Te invitamos a preparar unos riquísimos esquites tradicionales y disfrutarlos al máximo. 

Esquites. 10 porciones

Ingredientes

  • 1.5kg elote desgranado
  • 2 dientes de ajo
  • 1⁄2 cebolla
  • 3 chiles de árbol
  • 3 ramas de epazote
  • Margarina o aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Consomé de verduras opcional

Guarniciones:

  • Mayonesa vegana
  • Queso vegano rallado
  • Chile piquín
  • Limón

Elaboración

  1. En una olla grande, derrite margarina con un poco de aceite, sofríe unos segundos cebolla y ajo enteros y dorar ligeramente
  2. Agregar elote y envolver en mantequilla por unos minutos, dorar ligeramente
  3. Añadir 1.5lt de agua o que cubra completamente el grano
  4. Agrega epazote y chiles de árbol y deja cocinar aproximadamente 30min o hasta que los
  5. granos estén suaves
  6. Sazona al gusto, retira del fuego y porciona
  7. Acompaña tus esquites con mayonesa, queso, jugo de limón y chile piquín

Receta compartida por HSI.

Previous Post
Next Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *