Corren 400 atletas en carrera del 20 de noviembre

Redacción
newssanmiguel@gmail.com

Más de 400 atletas inscritos corrieron en la tradicional carrera del 20 de noviembre, cifra histórica de participantes en ésta competencia que inició en el santuario de Atotonilco de San Miguel de Allende y terminó en el jardín principal. Carrera que repartió una bolsa de 49 mil pesos en efectivo, distribuido en distintas categorías.
“El evento fue un éxito, con la gran participación de los corredores de distintas edades y lugares. Para este año se impulsó una nueva categoría de 5 kilómetros de distancia, lo que motivó a muchos jóvenes y niños a participar” aseguró Alejandro Ramírez, director de la Comisión Municipal del Deporte.
Y continuó “estoy muy contento, fue un gran evento que tuvo un conteo digital, se ofreció seguridad a los corredores durante su trayecto, a cada uno se les entregó una playera conmemorativa del evento, número dorsal con chip electrónico, que permitió tener los resultados precisos en tiempo real, además se les abasteció de agua durante el recorrido y al finalizar su carrera”.
La carrera principal fue de 19 kilómetros, con el siguiente recorrido: santuario Atotonilco, carretera Dolores Hidalgo a San Miguel de Allende, calzada de la Aurora, primera y segunda de Hidalgo, primera, segunda y tercera de Mesones, Núñez y San Francisco, para terminar frente al antiguo Palacio Municipal.
Para la segunda salida de los 10 kilómetros, el punto de partida fue en la carretera San Miguel de Allende a Dolores en el km 8. Y la tercera salida se realizó en la carretera San Miguel de Allende a Dolores en el kilómetro 3; el recorrido fue de 5 kilómetros.
El trayecto fue dividido en 19, 10 y 5 kilómetros, para que niños, jóvenes y adultos compitieran en las diferentes ramas: juvenil varonil, juvenil femenil, libre varonil, libre femenil y veteranos.